Gottesdienste und Veranstaltungen, die in der Martinskirche stattfinden finden Sie in unserem Kirchenkalender

Kirchenkalender

Mittelpunkt unseres Gemeindelebens ist der Gottesdienst In ihm ist jeder herzlich willkommen!

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

Gottesdienst kann zweierlei bedeuten: Gott dient uns Menschen und wir Menschen dienen Gott. Wenn Christen Gottesdienst feiern, steht das Erste im Vordergrund: Gott dient uns. In der Predigt und in der Schriftlesung hören Christen auf das Leben schaffende Wort Gottes. Beim Feiern des Abendmahls erfahren sie seine Nähe. Die Gemeinde antwortet Gott darauf im Gebet und mit Liedern. Christen antworten Gott aber nicht nur im Gottesdienst, sondern mit ihrem ganzen Leben. Zu diesem "Gottesdienst im Alltag" soll der Gottesdienst am Sonntag ermutigen.

Anfangszeiten:

In der Regel jeden Sonntag um 10:00 Uhr in unserer Martinskirche

Regelmäßig stattfindende besondere Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Amtblatt der Gemeinde Straubenhardt.

Parallel dazu findet die Kinderkirche statt. Gemeinsamer Treffpunkt ist mit Beginn des Gottesdienstes in unserer Martinskirche. Die Kinder gehen dann gemeinsam ins Gemeindehaus oberhalb der Kirche.