Förderkreis Kinder und Jugend

Hier geht es zu unseren Angeboten für Kinder und Jugendliche.

Das Herz unseres Förderkreises Kinder und Jugend schlägt für die Kinder und Jugendlichen am Ort.  Es ist uns ein Anliegen, dass junge Menschen Glauben und Werte kennenlernen und in die Gemeinde hineinwachsen können.

Ziele unserer Kinder und Jugendarbeit sind:
- Kinder und Jugendliche entwickeln Vertrauen in ihre Gaben und Möglichkeiten

- Werte werden gemeinsam eingeübt und  christliche Gemeinschaft wird erfahren
- der Glauben an Gott wird erlebt und als lebensbejahend und lebensbefreiend erfahren.
- soziale Kompetenz wird erworben und es wird ein großer Freiraum für

eigene Schritte in Verantwortung gegeben.

Wer heute in Jugendarbeit investieren möchte, muss insbesondere in eines investieren: in Zeit für Jugendliche und Mitarbeiter und damit in Beziehungen und Projekte.

Wir haben mit Lea Wiesener eine Jugendreferentin mit 50 % angestellt, die nah dran ist an den Kindern und Jugendlichen und gleichzeitig unsere rund 50 ehrenamtliche  Jugendmitarbeiter/innen begleitet und für sie Ansprechpartnerin, Ermutigerin und Coach ist.

Als kleine Dorfgemeinde ist diese  Anstellung auf der Basis der uns zugewiesenen Kirchensteuermittel nicht möglich. Um diese 50%-Stelle zu finanzieren, haben wir als Kirchengemeinde Conweiler die Aufgabe 30.000 Euro zu finanzieren.

Wir sind begeistert von den Kindern und Jugendlichen, begeistert von unserer Jugendreferentin und begeistert von der Kinder- und Jugendarbeit vor Ort. Hier wollen wir gerne unterstützen und uns einsetzen.

Bitte machen Sie mit. Mit Zeit. Mit Geld. Mit Ideen.

Informationen für Geldspenden:

Bitte spenden Sie direkt per Überweisung an das Spendenkonto der Kirchengemeinde Conweiler:

Evang. Kirchenpflege Conweiler

Stichwort: Förderkreis

IBAN:DE53666500850000989711

BIC:PZHSDE66XXX (Sparkasse PforzheimCalw)

Bei Angabe Ihrer Adresse wird Ihnen ab einem Betrag von 50,- Euro unaufgefordert eine Spendenbescheinigung zugeschickt. Gerne nach Anfrage auch für kleinere Beiträge.

Gerne können Sie auch bequem und sicher über betterplace.org spenden. https://www.betterplace.org/de/projects/68952

1000 Dank für Ihre Unterstützung. Vergelt´s Gott.

Ansprechpartner:

Pfarrer David Gerlach, pfarramt.conweilerdontospamme@gowaway.elkw.de

Danke für 2020

Wir freuen uns sehr, dass wir in diesen herausfordernden Zeiten eine professionelle Kinder- und Jugendarbeit dank unserer EJW – Jugendreferentin Lea Wiesenr anbieten können. Gemeinsam haben wir rund 24.600 Euro durch Aktionen, Opfer und durch Spenden im Jahr 2020 sammeln können. Das ist großartig und deckt unseren Bedarf zu rund 75%. Dank eines Zuschusses des Kirchenbezirks Neuenbürgs und durch Entnahme aus der bestehenden Rücklage wurden die restlichen 25% finanziert. Vielen Dank allen, die im Förderkreis mithelfen, dass wir dieses Angebot vor Ort schaffen können. Momentan suchen wir weitere monatliche oder jährliche Dauerspender, die monatlich ihren Beitrag für eine gute Kinder- und Jugendarbeit vor Ort geben. Das hilft uns sehr bei der Finanzierung. 1000 Dank für alle Gabe und auch für eure treue Begleitung in Gebeten und ehrenamtlichen Engagement.