Förderkreis Kinder- und Jugendarbeit

Auf zu neuen Ufern…..

Förderkreis Kinder- und Jugendarbeit
der Evangelischen Kirchengemeinde Conweiler

In diesem Förderkreis können sich all die Eltern und Gemeindemitglieder in unserer Gemeinde engagieren, denen der Aufbau und die Förderung der Kinder- und Jugendarbeit wichtig ist.

Haben Sie eigentlich schon gemerkt, was sich in unserer Kirchengemeinde getan hat?
Wir bieten viele Gruppen und Kreise für Kinder und Jugendliche an. Sonderveranstaltungen wie z.B. Schülerbibelwoche, Jugendtage, Familiengottesdienste, unser gigantisches Zeltlager und noch viel mehr stehen auf unserem Programm.

All diese Veranstaltungen und Gruppen sowie die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter benötigen großes Engagement und Betreuung, die gerne geleistet wird, weil uns allen die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sehr am Herzen liegt.
Aus diesem Grunde hatte sich der Kirchengemeinderat Conweiler dazu entschlossen, einen EC-Jugendreferenten (Alexander Winkler, Dobel) um Unterstützung für Conweiler zu bitten.

Die Kirchengemeinde hat einen Teil seines Gehaltes übernommen. Da von Seiten unserer Landeskirche hierfür keine oder nur wenige Mittel zur Verfügung gestellt werden, sind wir selbst für die Beschaffung der entsprechenden Finanzmittel verantwortlich. Auch die Gruppen und Kreise, sowie die Freizeiten brauchen finanzielle Unterstützung.

Deshalb hatten wir ihn gegründet: unseren Förderkreis für Kinder- und Jugendarbeit

Wir sind dankbar für Spenderinnen und Spender, die sich monatlich oder jährlich mit einem entsprechenden Betrag im Rahmen eines Dauerauftrages hierfür engagieren.
Ebenso freuen wir uns auch über sporadische Spenden, die der Förderung dieser so wichtigen Stelle zugute kommen.
Auch Sponsorengelder von Firmen sind bei uns gut angelegt.
Alle Zuwendungen sind steuerlich absetzbar. Für sie wird eine Spendenquittung ausgestellt, die beim Finanzamt vorgelegt werden kann.

Wie können Sie helfen?

Wir hoffen, dass alle gesellschaftlichen Kräfte, Eltern und Gemeindeglieder sich in diese Förderung der Kinder- und Jugendarbeit, welche von der Evang. Kirchengemeinde Conweiler und dem Südwestdeutschen Verband für Entschiedenes Christentum (EC) verantwortet wird, einbinden lassen.

Was haben Sie von Spenden?

Der Aufbau einer gut funktionierenden Jugendarbeit ist ein wichtiger christlicher Beitrag für unsere Gemeinde.

Durch die Jugendförderung soll christlicher Glaube und diakonisch-soziales Handeln geweckt und gestärkt werden.

Mit Ihrer Spende haben Sie die Gewissheit, in Ihrer Heimat und Kirchengemeinde positiv gewirkt zu haben.

Eine Beitrittserklärung sowie weitere Informationen zu Aufbau und Förderung der Kinder- und Jugendarbeit erhalten Sie im Evang. Pfarramt Conweiler, Tel. 07082/2531 oder bei Ulrike Bauer, Tel. 07082/2138

Der Flyer steht hier zum Download bereit.